Интернет-магазин euroobuv.ru
Добро пожаловать, гость
2019-01-28

Ботильоны для женщин

"У ботильонов нет четкого определения, но под таким названием чаще всего понимается обувь, облегающая участки лодыжек, открывающая икры. Модели можно назвать компромиссным вариантом между женскими сапогами и туфлями".

Черные ботильоны на танкетке, женские серые ботильоны, дополненные высоким каблуком, модели с плоской подошвой - обувь выполняется в разных вариантах конструкции, что позволяет подобрать идеальный вариант под любой образ. Стилисты сходятся во мнении, что ботильоны - отличная база для демисезонного или зимнего гардероба современной женщины, ориентируясь на ее функциональность, практичность.

Тренды

Тренды меняются, и в разное время в топе оказывались женственные ботильоны с узким и тонким каблуком, модели на платформе, танкетке, обувь с кокетливым или брутальным декором. В новом сезоне дизайнеры ориентируются на минимализм и подчеркнутую женственность, предлагая в своих коллекциях ботильоны с умеренным декором, модели в сдержанных цветовых гаммах. Хиты сезона - практичные черные ботильоны и нейтральная обувь серого цвета.

Универсальность ботильонов позволяет комбинировать их практически с любой одеждой. Счастливые обладательницы стройных ног могут носить обувь с юбками, платьями, а вот девушки, фигура которых далека от модельных стандартов, должны отнестись к подобным комбинациям осторожно. Ботильоны, как и полусапожки, имеют свойство визуально усекать фигуру, что нарушает пропорции.

Элегантные черты женских ботильонов делают обувь прекрасным выбором для деловых ансамблей. Такие модели можно выбирать к костюмам, сдержанным юбкам длины мини, ориентируясь на высокие каблуки, нейтральные оттенки.

Советы стилистов

Ботильоны, дополненные острыми шпильками, отлично смотрятся с мини-юбками, короткими платьями, брюками фасона "дудочки". Элегантный, женственный образ получится, если выбрать такую обувь к юбке фасона "карандаш".

Модели, дополненные платформой, стилисты рекомендуют выбирать к одежде сложного кроя. Пример - асимметричные платья, пальто, плащи. Предпочтение лучше отдавать однотонной одежде, чтобы образ не получился перегруженным. Обувь, дополненная широким устойчивым каблуком - лучший выбор к джинсам.

Женские модели с высокой и массивной платформой стилисты предлагают носить с пальто чуть ниже колена. Идеальный вариант - верхняя одежда слегка расклешенного кроя плюс узкие женские брюки.