Интернет-магазин euroobuv.ru
Добро пожаловать, гость
2020-03-27

Женские сапоги на зиму

 

"Зимняя обувь занимает особое место в гардеробе женщин, живущих в странах, где зима достаточно сурова и морозна. К моделям предъявляются высокие требования: идеальная обувь должна быть теплой, удобной и безусловной красивой, как и другие предметы женского гардероба".

 

Сапоги в качестве зимней обуви выбирают многие современные девушки и женщины, предпочитая их ботинкам, ботильонам, полусапогам и другим моделям. Модницы отмечают такие достоинства сапог, как функциональность, практичность, разнообразие вариантов исполнения - в зимних коллекциях предлагается обувь на каблуках, танкетках и плоской подошве, с высокими или средними голенищами. Варьируются и материалы изготовления моделей - натуральная и искусственная кожа, замша, нубук.

 

 

Материал изготовления

 

Материал изготовления - один из основных критериев выбора зимних сапог. От его свойств зависит долговечность обуви, ее эстетичность, теплоизоляционные свойства, устойчивость моделей к воздействию низкой температуры, влаги, изнашиванию. Универсальными решениями остаются женские кожаные сапоги на зиму. Натуральная кожа - материал с характеристиками, которые в полной мере соответствуют зимним погодным условиям. Он не покрывается трещинами, не деформируется под воздействием влаги. Натуральная качественная кожа обладает хорошими теплоизоляционными характеристиками, которые усиливаются за счет использования подкладок из меха и других подобных материалов.

 

 

Для зимы хорошим решением может стать и замшевая обувь. К числу ее достоинств девушки относят красивую и элегантную фактуру материала, его мягкость. Замшевые сапоги легко разнашиваются, что тоже считается их важным плюсом. Однако замша имеет свои нюансы. Она плохо переносит воздействие влаги, так что сапоги из нее рекомендуется носить при относительно сухой погоде.

 

Конструкция

 

Конструкция зимних сапог также имеет значение: она определяет удобство обуви, ее устойчивость, безопасность. Определяясь с выбором, стоит ориентироваться на особенности передвижения по улицам в зимний период, в снегопад и гололед. Практичными решениями остаются модели на толстой плоской подошве. Можно выбирать и зимние сапоги на каблуке для женщин, однако стоит учитывать его высоту. Наиболее функциональным и безопасным остается каблук высотой до 10 см. Он обеспечивает устойчивость, позволяет передвигаться с комфортом. Обувь на острых шпильках смотрится эффектно и стильно, однако назвать ее безопасной для зимы можно с большой натяжкой.

 

 

Компромиссными вариантами для многих девушек становятся зимние сапоги на устойчивых танкетках, платформах. Такая конструкция обеспечивает устойчивость, способствует корректному распределению нагрузки. Танкетка и платформа обеспечивают тот же эффект, что и высокий каблук - они увеличивают рост, уравновешивают пропорции, делают фигуру визуально более подтянутой, стройной.

 

Цвет

 

При выборе цвета зимней обуви стоит руководствоваться соображениями практичности. Стилисты советуют девушкам ориентироваться на универсальные оттенки, которые можно комбинировать с большей частью гамм, преобладающих в сезонном женском гардеробе. Отличный выбор - черные зимние сапоги для женщин. Такие модели гармонично и стильно смотрятся с темной верхней одеждой. Важно отметить удобство ухода за ними: черные сапоги без проблем очищаются от загрязнений, смотрятся аккуратно.

 

 

Если черная обувь кажется слишком простой и скучной, можно ориентироваться на другие гаммы - темные оттенки синего, серого или бордового. Такие модели будут смотреться более оригинально, не выходя за рамки концепции практичного повседневного образа.

 

 

Девушки, любящие эксперименты, останавливают выбор на ярких зимних сапогах. Их не пугают сложности в уходе за такими моделями - во главу угла они ставят изысканность и индивидуальность образа. Ее способны подчеркнуть кожаные или замшевые сапоги фиолетового, красного цвета. Изящно и стильно в рамках зимнего образа будут смотреться белоснежные сапоги. Особенно интересными решениями можно назвать модели белой обуви, декорированные мехом.