Интернет-магазин euroobuv.ru
Добро пожаловать, гость

Новости Еврообувь

2017-06-25

Лакированная обувь: как и чем ее протирать

Любая обувь требует тщательного ухода, только так удается сохранить ее первоначальный внешний вид. Пыль и грязь, оставшаяся на туфлях, со временем разъедает кожу, делает ее морщинистой и тусклой, особенно это касается лакированной обуви. Начиная со второй половины ХХ века такая обувь присутствует в гардеробе практически каждого человека, стремящегося шагать в ногу с актуальными трендами.

Уход за лакированной обувью

За лакированной обувью нужно тщательно ухаживать. Ее нельзя просто протереть влажной губкой и отставить до следующего случая. Хранить такую обувь необходимо как можно дальше от батарей и электроприборов. Слишком сухой воздух вреден для лакированной поверхности: со временем она потрескается. Именно поэтому специалисты рекомендуют хранить такую обувь в темном месте, в коробке с отверстиями для постоянной циркуляции воздуха. Желательно каждый ботинок или туфель обернуть мягкой тканью. Для чего столько нюансов? Все просто: лакированное покрытие – очень хрупкое. Не успеешь оглянуться, как царапины на лакированной обуви вывели из строя новую пару дорогущих туфель, ботильонов, сапог или ботинок.

Поэтому натирайте такую обувь только мягкой фланелевой или фетровой тканью. Перед этой процедурой обязательно удалите загрязнения влажным ватным спонжем, смоченным в теплой воде или молоке.

Щетки и губки для чистки такой обуви не используются: они оставляют микротрещины и царапины. Не стоит слишком огорчаться, если вы все-таки «приобрели» царапину: можно попробовать замаскировать дефект. Если деформация неглубокая, воспользуйтесь специальным отделочным воском. Его можно приобрести в хорошем специализированном магазине. Альтернативой такому средству может стать парафин от свечи. Его тщательно втирают в поврежденную область и полируют мягкой тканью.